복숭아홍차원액

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 5회 작성일 2020-10-27 00:32:48 댓글 0

본문

리얼 복숭아홍차! 향긋함에 반하실거에요^^

여름철 최고의 과일, 복숭아!
아쉽지만 복숭아의 계절이 얼마 남지 않았네요.
새콤달콤 맛있는 복숭아에 향긋한 홍차를 더한 리얼 복숭아홍차로 무더웠던 여름과 복숭아의 아쉬움을 달래 보세요^^
인공의 향이 아닌 리얼복숭아의 향긋함은 감동~

Track : 추억이 되어버린 시간
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

정재훈 : 말랑말랑한 ~~ ^^

리얼! 복숭아 아이스티 만들기 : REAL! Peach Iced Tea Recipe - Cooking tree 쿠킹트리*Cooking ASMR

홍차에 핑크빛의 예쁜 복숭아 시럽을 넣어 복숭아 아이스티를 만들었어요!
▼▽▼▽구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥For more detailed recipes, please click on the down below.

홍차에 핑크빛의 예쁜 복숭아 시럽을 넣어 복숭아 아이스티를 만들었어요!
신선한 복숭아로 시럽을 직접 만들었더니 향도 좋고 색도 정말 예쁘네요~
시판 아이스티 가루를 사용하지 않고 홍차 티백을 우려 사용했더니 더 깔끔하고 진하네요~^^
얼음에도 복숭아 과육을 넣으니 색다르면서도 훨씬 예쁘네요~
시럽과 홍차 비율은 입맛에 맞춰 넣어 만드시면 될 것 같아요~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~♪

-----------------------------------------------------------------

▶재료
- 얼음
복숭아

- 홍차
물 500ml
홍차 티백 2개

- 복숭아 시럽
복숭아 200g
설탕 130g
물 130g

▶레시피
1. 복숭아를 동그랗게 판 뒤 얼음 틀에 넣고 물과 함께 얼린다.
2. 물에 홍차 티백을 넣고 냉장실에서 5~6시간 정도 우린다.
3. 냄비에 복숭아, 설탕, 물을 넣고 끓여 복숭아가 물렁해지면 불에서 내린다.
4. 체에 과육을 걸러내고 시럽은 식힌 뒤 냉장실에 보관한다.
5. 컵에 얼음, 시럽, 홍차를 넣고 잘 섞어 마신다.

▶Ingredients
- Ice
Peach
Water

- Black tea
500ml Water
2 Black tea tea bag

- Peach syrup
200g Peach
130g Sugar
130g Water

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~
Cooking tree 쿠킹트리 : 홍차에 핑크빛의 예쁜 복숭아 시럽을 넣어 복숭아 아이스티를 만들었어요!
신선한 복숭아로 시럽을 직접 만들었더니 향도 좋고 색도 정말 예쁘네요~
시판 아이스티 가루를 사용하지 않고 홍차 티백을 우려 사용했더니 더 깔끔하고 진하네요~^^
얼음에도 복숭아 과육을 넣으니 색다르면서도 훨씬 예쁘네요~
시럽과 홍차 비율은 입맛에 맞춰 넣어 만드시면 될 것 같아요~^^

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

▶자세한 레시피는 영상 아래 더보기를 참고해 주세요~

▶구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^
▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha
ryry the nobody : That's it. I'm getting a job at a cafe.
보아 : 너무 이쁘게 만드시고 너무나도 맛있어보이네요☺!!
Eisha Ali : Wow it’s so easy to make it, I should make it someday
Victoria Nguyen : Where can I buy this mug?
Min Hyett : so hot right now in UK and we don't normally have ac in the house, but when I am watching this I feel really cool and fresh!
stella : oh god the sound of ice and frozen things makes me cringe other than that I loved this recipe
김태은 : 골드티가 단종된거같던데 대체할만한티백이잇을까요?ㅠㅠ
honeybear : i made this a few days ago!! it was super delicious and easy to make, thank you for this recipe <33
christie_quite_contrary : This looks delicious. I’m going to give it a try.

[Sub] 홍차 시럽 만들기(밀크티 쉽게 만드는 법)/ How to make black tea simple syrup/紅茶シロップ の作り方 #홍차언니 #한국티소믈리에연구원TV

안녕하세요, 홍차언니입니다~!!
홍차언니가 알려주는 꿀팁 레시피 (이하 홍꿀) 시간에 오신 여러분을 환영합니다.
오늘은 홍차 메뉴를 만들 때 팔방미인으로 사용할 수 있는 엄청난 친구를 소개해드릴게요.
홍차 찻잎과 물과 설탕이 만나서 만들어지는 '홍차 시럽'이 그 주인공인데요,
홍차 시럽을 함께 만들어보도록 해요.
만든 홍차 시럽으로 밀크티를 쉽게 만들 수 있어요.
_

[홍차 시럽 만들기]
• 준비물
- 물 600mL
- 홍차 60g
- 설탕 300g
- 냄비, 버너, 시럽 보관 용기, 스트레이너, 타이머 등등
• 레시피
- 냄비에 물 600mL를 붓고 끓이기
- 물이 끓으면 불을 끈 후, 홍차 찻잎 60g을 물에 넣고 10분 정도 우리기
(물을 끓이면서 찻잎을 우리게 되면 떫은 맛이 많이 나오게 됨)
(뚜껑을 덮어 주면 찻잎의 향미를 더욱 진하게 느낄 수 있음)
- 스트레이너로 찻잎을 거르면서 우려진 찻물 옮겨 담기
- 찻물을 다시 냄비에 붓고 설탕 300g 넣기
- 약불 또는 중불로 10~15분 정도 끓이기
(끓일 때 휘저으면 설탕 결정이 생길 수 있으니 젓지 않도록 주의)
- 끈적이지 않고 간장처럼 묽은 농도가 되면 홍차 시럽 완성

※ 기호에 맞게 재료(물,찻잎,설탕)의 양을 조절해서 만들어보세요.
※ 추천 도서 : 홍차 속의 인문학, 기초부터 배우는 홍차
※ 블루\u0026그레이 티는 '아만프리미엄티'에서 협찬을 받아 사용하였습니다.
_

누구나 쉽고 재밌게 배울 수 있는, 클래스있는 홍꿀 클래스.
한국티소믈리에연구원에서 인기 강사로 활동 중인 홍차언니를 통해 맛있는 티를 즐겨보세요.
_

"티소믈리에 / 티블렌딩
티 전문가 과정에 도전해보세요!"

[대한민국 No.1
티(Tea)전문 교육 연구기관
한국티소믈리에연구원 직업교육학원]
교육 문의
▶ 카카오톡: 한국티소믈리에연구원
▶ info@teasommelier.kr
▶ 02-3446-7676
Homepage
▶ http://teasommelier.kr
Blog
▶ https://blog.naver.com/t_sommelier
Instagram
▶ https://www.instagram.com/tea_sommeli...
Facebook
▶ https://www.facebook.com/teasommelier.kr

[사단법인 한국티협회]
Homepage
▶ http://www.tak.or.kr/
오최선 을 : 유통기한을 좀 알고 싶어요용
Min Ki Hong : 달달한 밀크티 진짜 마시고 싶었는데 감사합니다...다른 영상들도 굉장히 유익해보여서 구독 박겠습니다....
Hye Youn Joo : 깔끔한 영상 감사합니다
IVY : 티백으로 만들어도 괜찮나요?
Min Seok : 타라 얼그레이 티백 20개로 만들었는데... 와 존맛
담엔 40개 갑니다.
ᄂ지 : 저는 맛 보고 더 만들어보려고 레시피 재료 절반씩 해서 만들었는데 300ml 정도 나왔어요!
맛은 정말 맛있는 흑당밀크티 맛입니다.
저는 다음에 찻잎은 조금 더 넣고 설탕은 2/3 정도 넣어서 만드려구요!!! (단맛보단 홍차맛이 강한걸 선호합니다!)
지혜강 : 홍차 언니 영상 정주행 하면서 레시피 적고 있어요. 감사합니다!
뿌잉:D : 설탕넣고 다시 끓일때는 뚜껑 열어두어야 하나요??
Ru_da Lee : 저 이걸로 미국인샘 대접했는데 대박 좋아하시더군요. 초딩아이들은 익숙치 않아서인지 반응이 별로였습니다.ㅎㅎㅎ 좋은 레시피감사해욧
한류영 : 집에 저울이 없어 pyrex 계량컵 기준으로 ml 단위에 비율만 맞춰 만들었습니다. 영상에 안내된 레시피는 단위를 제하면 물: 찻잎: 설탕= 10:1:5 입니다. 유통기한 지난 찻잎을 빨리 소진해야해서 저는 물 500ml, 찻잎 100ml, 설탕 250ml로 5:1:2.5로 했습니다. 찻잎이 많아도 우리는 시간은 10분을 지켰기에 쓴 맛은 없었고 색만 진하게 나왔습니다. 며칠 전 홍차시럽 만들기를 블로그에서 보고 만들 때 신나게 시럽을 젓고 끈적해질 때까지 끓이는 바람에 완전 망했거든요. 이게 식으면서 병 안에서 딱딱하게 굳어서 뜨거운 물에 중탕해도 안 녹아 병 채로 버렸어요ㅠㅠ 영상 나온대로 절대 안 젓고! 약불에 15분 끓이니 시럽이 매우 잘 완성됐습니다!ㅎ 자일로스 설탕을 썼는데 단맛이 너무 강해서 다음엔 설탕 양을 줄여서 시도하려고요. 알찬 레시피와 깨알 팁 감사합니다~~~~

... 

#복숭아홍차원액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,395건 6 페이지
게시물 검색