잠수네영어학습법

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 44회 작성일 2020-05-04 10:39:13 댓글 0

본문

엄마표영어 북리뷰 | 잠수네의 집중듣기 효과 및 천권읽기

엄마표영어 1세대, 잠수네 아이들의 소문난 영어공부법 중 집중듣기 효과와 천권읽기에 대하여 이야기 나누어 봅니다
jin k : 작년 12월부터 영상 노출 30-1시간, 듣기 30분, 도서 10권 읽어주기 하고 있어요. 도서는 한 번 빌려서 아이가 좀 숙지할때까지 매일매일 읽어주면서 2-3주간을 동일한 책을 읽어주거든요. 아이가 씨디 듣고 엄마가 읽어주는 것을 통해서 책을 통째로 외우더라고요. 근데 제가 궁금한건 어느 단계에서 업그레이드를 해줘야하는건지. 아직은 아주 초급 단계를 하고 있어요. 정말 이렇게 하다보면 효과가 있는지 궁금해요... ㅠㅠ
하하맘의 함께크는 TV _ 강남엄마의 사교육 : 올해 9살된 아이인데 한글책읽는걸 좋아하는편이라그런지 영어책은 한글책만큼 못읽으니 점점 영어책을 멀리하더라구요.. 이럴땐 어떻게 영어책과 친해지게 할수있을까요ㅠㅠ?
봉봉꼬마 : 영상보기를 자막을 보면서 보는데요; 듣기라도 해야지 하지만 효과가 없을까요??
ONCE MORE : 1학년 여자아이 입니다. 5월 부터 하루 1시간 영상보기와 엄마가 글자 짚으며 책 읽어주기 하고 있습니다. 노래로 나오는 소리는 빨리 습득하는 편이라 외워서 읽는 흉내를 내고요. 엘리펀트앤피기를 많이 듣더니 10 여권 정도 외우는 것 같습니다. 그런데 엄마가 읽어주면서 글자를 짚어주는 것도 집중듣기에 해당할까요? 아이가 스스로 하기에는 아직 좀 힘든 방법인 것 같아서요.
박순복 : 늦게 시작한 중딩맘으로 읽어주긴 아이가 웃을까봐 영어동화책 사이트로 매일 30분씩 한지 7개월 입니다

아이는 해석없이 매일 재밌게 듣고 짜증없이 잘 수행했고 이번 어벤저스 영화를 자막없이 보여줬더니 이해와 해석이 성인인 부모보다 잘 하더군요

서서히 영화 넷* 보여주는걸로 바꾸는게 효과적일까요?
아님 그냥 재밌어 하니 리*팍 으로 하는게 나을까요?
윤보영 : 좋은 영상 볼수있게 해주셔서 감사합니다 많은 도움이 되고있어요♥
maha : 저도 선생님 집 근처로 이사갈까봐요^^
초3 여학생 어학원 간크게 끊고
이제라도 시작해보고 싶은데요~
궁금한게
집중듣기를 하고
집중듣기를 한책을 스스로 읽으면
천권읽기 1권을 카운터 해주려는데요
초보맘 질문드려요
영어로만 쭉읽고
무슨 내용인지 정확히 몰라도
그냥 넘어가나요??
한글 해석 완벽히 되지않아도??
한권읽기 다했다고 넘어가도 되는지요?
윤진영 : 5세아이 엄마표영어하고있는데 도움을 많이 받아요 감사해요^^ 궁금한점이있는데요~~ 전 매일 읽은책 권수를 체크하고있는데 천권읽기에는 중복되는 책없이 천권인가요? 전 하루 5-10권 미만으로 읽어주고있는데 매일 중복에 1~3권정도만 새책읽어주고있거든요~ 체크하다보니 너무 궁금하더라구요 ^^;;
D아몬데이 : 도서관서 빌려보려 했는데 ,, 이 영상을 미리보니 더 도움이 될 듯 합니다.
지금은 스마트폰 시대라서 잠수네가 적용이 될까 주춤되기도 하는데 간지러운곳을 긁어 주시니 시원합니다.~ 그런데 집중듣기 할때 한국어로 해석 안해줘도 되나요? 스스로 해석력이 생기나요?
별별엄지TV : 선생님이 저희집 근처에 있으면 너무 좋겠어요. ㅜㅜ 긍정 피드백을 많이 받아갑니다. 맞아요. 파닉스가 완벽한건 없는것 같아요.영상은 언제 업데잇 되나요?

★TV 한권의 책★ "잠수네 아이들의 소문난 영어공부법: 통합로드맵"

'돈이 없어서, 강남에 살지 않아서, 엄마가 영어를 못해서......'

대한민국 엄마들의 영어교육 콤플렉스를 해결한다!

국내 입시경쟁을 넘어 글로벌 리더로 발돋움하는 영어실력으로
자타공인 대한민국 대표 교육 사이트로 우뚝 선 잠수네 핵심 노하우 공개

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1999년 문을 연 '잠수네 커가는 아이들' www.jamsune.com 은 아이들의 교육을 고민하는 부모들이 모인 공간이다. 미취학 연령대부터 고등학생 때까지 자녀의 성장단계별 다양한 학습과제에 직면하여 부모가 현실적인 도움을 얻을 수 있는 유료 사이트로 정평이 나 있다. 잠수네에서 10여 년의 독보적인 학습 노하우를 집대성하여 펴낸 《잠수네 아이들의 소문난 영어공부법》(입문로드맵&실천로드맵, 전2권) 《잠수네 아이들의 소문난 수학공부법》 《잠수네 아이들의 소문난 교육로드맵-국영수사과》는 자녀교육 분야 부동의 베스트셀러로, 사교육에 기대지 않고 자녀의 실력을 탄탄하게 키워주려는 소신으로 가득한 부모들의 전폭적인 지지를 받고 있다.
잠수네가 신작 《잠수네 아이들의 소문난 영어공부법-통합로드맵》을 출간했다. 2010년작 입문로드맵 편과 실천로드맵 편을 통합, 3년간 축적된 콘텐츠와 데이터, 회원들의 경험담을 충실하게 반영한 이번 책은 영어를 모국어처럼 습득하는 잠수네 영어의 원리를 듣기/말하기/읽기/쓰기의 전 과정별, 적응부터 고수까지의 전 단계별 공부법으로 총망라하고 있다.

엄마표 영어-읽기 시작은 이렇게

ORT 로 읽기 시작. 파닉스와 함께

... 

#잠수네영어학습법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,395건 1 페이지
게시물 검색