전기기능직공무원채용공고

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 2회 작성일 2020-08-11 12:24:17 댓글 0

본문

시험안치고 9급 공무원이 될 수 있다고?!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
이지훈 : 진짜 빡심니다ㅎ
s sky : 버티느냐 못버티느냐가 문제입니다.
잠에서 못깨어나서 과로사로 죽고
굶어서 죽고
차가 오토바이 쳐서 죽고
눈비에 미끄러져 죽고
진짜 힘들어요
버틸수있으면 버티시길~~~~~
bjking y : 거의 5년 경력필요 합니다
최뚤딸 : + 경찰 특공대
유 영 민 : 차라리 대학원가서 졸업후에 연구직 공무원으로 일하거나 교육공무직등등으로 들어가는것을 더 추천드리고싶습니다.
집배원은 계약직이긴하지만 체력적으로 힘든때가 상당히 많습니다
징징 : 과로사로 죽는경우 개많음
강조안 : 좋은자료 감사합니다. 근데 이거 채용 기준 연령대가 어떻게 될가요? 그리고 오토바이? 운전하는 걸로 알고 있는데 어떤 오토바이 운전하나요? 아직 젊은 사람이 하기에는 좀 시선이 불편한 직업인가요?ㅠ
애걔걔 : 이 썸네일이 역대급이네요. 표정 연기력이 영화배우 뺨 치네요. 핀 건지 피다가 만 건지 알 수 없는 손가락의 방향도 일품이고요. 이 사진도 그 형(?)이 찍어 주셨나요?
한글 어휘 - 어휘력 키우기 : 정말 다양한 길이 있군요ㅎ
yin2029 : 해영경찰특공대 실기+면접
필기 없어요~

(전기직/기계직) 공무원 할만한가? 1편 : 유지관리업무 / 전직공무원

※ 지자체마다 기관마다 차이가 있을 수 있습니다.
영상속 배경(천안시)은 예시일뿐 내용과 아무런 관련이 없습니다.

전기시설 인허가, 전기차량충전소 설치사업 등 이거보다 실제하는일이 엄청 다양함
전직공무원공시채널, 공무원 관련 정보 : ※ 이메일로 문의가 많이오는데 영상은 링크해가셔도 좋습니다. 퍼가셔도 좋습니다. 불펌만 하지마세요.
장예지 : 거의 남자인가요? 여자가 준비하면 불리하나요?
박석철 : 지방9급 공업직은 땡보중에 하나입니다. 국가직9급은 공업직으로 가도 행정업무를 하기때문에 업무량이 상당하지만 지방9급 공업직은 그냥 나쁘게 얘기하면 따까리지만 좋게 얘기하면 민원도 거의없고 책임에서 자유롭습니다. ㅋㅋ
호뚝 : 시설관리직은 어떤일을 하나요?
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
밭에 콩심기 : 전기직 많이 위험한가요? 가로등 신호등 관리하다 감전되거나 하는 일이 있나요?
김지훈 : 하수도사업소 밑에 설명해주셨는데 상수도사업소는 어떤지 궁금합니다. 그쪽도 교대근무로 알고 있는데 워라벨이나 근무 환경등... 어떨까요?
오빤전기쟁이 : ㅎㅎ 제가 알고 있는 업무랑은 상이하네요 ㅋㅋ
Charlie Lee : 7급 국가직 기계에 대해서 질문있습니다.

지방직 9급기계직 주업무가 지자체 사업소에서 유지보수인것 같은데요. 국가직 7급기계는 주업무가 어떻게 되고 어느부처로 가는지 궁금합니다. 야근빈도와 장단점도 궁금하고요.
잉여 : 9급기술직할거면 산기만있어도되고
7급기술직할거면 기사있어야됨

[전기직공무원]전기직공무원을 추천하지 않는 이유

Brown C : 전기직공무원은 거의 6급 공무원에서 끝나는 것 같은데 30년 근무한다치면 연금 어느정도 받을까요?
Lina 9 : 현실적인 내용이라 좋습니다~~ 시간이 죄신다면 전기 시설직공무원에 대한 정보도 올려주세요^^
123코기 : 외람되지만 전기직 공무원 비추하면 어떤 직렬을 추천하시는지요? 공무원 직렬 중에서 죽겠다 소리 안나오는 정말 몇안되는 직렬이 공업직이죠.
Bora Yun : 발전소 전기직에 근무하는데여..공무원 전기직뿐만 아니라 공기업도 자연재난 때는 야근이 문제가 아니라 집에 못가는 일 허다하고..자다가도 튀어나가야 합니다. 자기 설비 계속 고장나고 그럼 현장에서 주야장천 있어야지요..주말...반납하는 건 늘 말할 것도 없습니다. 결론적으로 어느곳을 가나 이건 기본이죠..행정처리 업무도 어마무시합니다.
문재인 탄핵사형 : 기술직 공무원 직렬을 9급 기준으로 워라밸, 연봉등 여러가지 따졌을때 괜찮은 직렬을 1위~10위까지 정해주실 수 있으신지요ㅠㅠ
문재인 탄핵사형 : 저는 40대에 전기와는 무관한 일을 하고 있습니다.
제가 전기기능사 자격증을 준비하고 있는데 전기직 공무원까지 생각하게 되었습니다.
근데 차라리 전기기사까지 따서 전기관련 취업하는게 더 나을까요?
공부 : 공무원 공기업 개꿀 신의직장 철밥통
Su yeon Lee : 전기직 공무원 관련 문의 메일 드렸는데, 읽어봐주실 수 있나요..? ㅜ 바쁘신데 감사합니다..
주휘 : 색약이면 신체검사 불합격인가요?
Kim JK : 전기직뿐만 아니라 기계 화공같은 공업직들 공통점 아닌가요? 그것보다 행정직처럼 전부서를 아우르는 업무를 하는 것도 아니고 토목 건축 녹지처럼 규모가 큰 공사, 용역을 하는 것도 아니라 위치가 애매해요. 그나마 기전분야나 상하수도분야면 양반이고 전혀 상관없는 부서가면 신입일 경우 고군분투하셔야 할겁니다.

그리고 세번째는 맡은업무마다 케바케여서....공업직인데 옛날 기능직처럼 현장 나가서 하는 업무도 있어요(제 아는 전기직분은 연장들고 간판교체도 직접 합니다.)

... 

#전기기능직공무원채용공고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,755건 1 페이지
게시물 검색