유치원교사채용

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 1회 작성일 2020-09-16 00:22:12 댓글 0

본문

어린이집 보육교사와 유치원교사의 급여 전격 공개! [쇼미더페이]

수 많은 직업, 다양한 사람들!
쉽게 알기 힘든 그들의 페이 이야기!
어린이집 보육교사 VS 유치원교사의 실제 페이는?

아이들과 함께한 다양한 에피소드부터 감동스토리까지!

※ 유아 교사의 썰이 궁금하다면 여기 주목~
지금 바로 구경하러 ㄱㄱ ٩( ᐛ )و 

#쇼미더페이 #어린이집 #보육교사 #유치원교사
#유아교육직 #웃튜브 #우리은행 #wootube #웃튜브
페일리아 : 보육교사 호봉제 아니죠?
효자손 : ★병설유치원은 세후 월급만 250이고 보너스는 두달에 한번 합하면 375만원 이며
공무원 복지 100프로 다받음. 출산으로 육아휴직을 해도 안짤림. 그만두고 언제든지 다시 할수도 있고. 호봉은 당연하고 퇴직후 연금도 있음. 봉고차 안타도 되고 학부모들 갑질이 없음. 보조교사도 빵빵함. ★가정어린이집 교사 세후 190 보너스 없음.
복지 없음. 계약직?? 특수직군.?? 경비원과 같음. 연금 없음.
학부모갑질있음.쉬는시간없음.밥먹는시간없음.7시출근6~7시 퇴근, 다음날 교재준비 서류정리 행사준비하면 9시10시 퇴근도 잦음. 연장근로 돈 없음. 토일요일 행사있음. 특근비 없음. 교육자료 사비로 충당하는 일도 있음. 애기들 생일선물 15인분 준비해야함. 결혼출산시 직장에서 짤림. 애기가 어리면 취직 잘안됨.
경력은 안쳐줌. 호봉없음.
5세를 예로들면 선생혼자서 15명을 케어..
하루에도 크고작은 사고가 일어남.
아이결석후 입원하면 병문안 가야함. 보조교사 없음. 아파도 절대 결근 안됨.
정대 결근 안됨 이건 철칙. 년차 월차 그딴거 없음. 부모갑질 장난아님. 스크레치만 나도 감시카메라 확인후 개 갑질시전.
낑깡 : 어린이집 교사 중에서도 유치원 정교사 자격있는 분들 물론 있겠지만, 일단 대학에서(하다못해 전문대라도) 유아교육과 전공 여부에 따라 자격이 다르기에 급여도 당연히 달라야 맞겠죠~
린 : 민폐부모님때문에 수고가 많으시네요..ㅠㅠ
양~ : 같은일해도 급여는 천지차이
어린이집 ㅡ250 많은편.
꼬미쌤TV : 4:46 교사들의 직업병ㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그렇게 재활용품만 보면 일단 쟁겨놓고 보는 직업병이 있었어욬ㅋㅋㅋ우리 아이들 만들기 재료로 주려고요
효담TV : 완전 현실적이었습니다...
좋은 정보 감사합니다!
시온 : 사화복지사도해주세요 ㅠ
냥냥펀치멍멍이는야옹 : 영아반 민간 월급,,,, 최저월급 받네요210만 ,,,휴
아이조아 킨더쌤 Kid's Art : 어디나 유치원교사는 급여가 다 넉넉치 않네요~~~ 한국은 호봉제라는 것이 있군요

[유치원교사 브이로그] #22 유치원교사 퇴사했어요 | 퇴사한 이유? | 앞으로의 컨텐츠는?

안녕하세요 여러분~
유치원선생님 브이로그에 많이 관심을 주셔서 너무 감사드렸었는데
이번에 그만두게 되어서 컨텐츠를 바꾸게 되었답니다
하지만 다음 컨텐츠에도 관심 가질수있도록 많이 노력하겠습니다~~ㅎㅎ

#유치원퇴사 #퇴사브이로그
차수빈 : 정말 수고많으셨어요ㅠ 진짜 퇴사하시길 잘했어요ㅜ 저도 얼마전에 있었던일로 오후간식으로 토마토가 나왔는데 아이가 화장실가고싶다고해서 토마토하나만먹고 가라고했는데 아이가 그걸못참고 바지에 오줌을싼건데 엄마는 아이가 선생님이가지말라고 말했다고 아동학대범으로 신고받았네요...ㅠ
우리들의동화 : 저도 같은 직종을 일하고 있는 사람으로서 같은 고민을 하는 사람으로서 너무 공감이되네요. 어려운 결정 하신 만큼! 같은 마음으로
앞으로의 길도 응원하겠습니다.
이승미 : 학부모님과의관계가 너무힘든 1인..
피터박TV- 원격스쿨 : 제 유튭까지 와주시고 정말 감사드립니다 그리고 퇴사 하셨군요ㅜ 짐작은 안좋지만 퇴사 이유를 짐작 할 수 있을것 같아요.. 힘든 상황을 솔직함으로 정면 승부 하시는 모습을 보면서 어떤 영상이든 다 잘될거라 믿고있어요 일어 자격증까지요? 전 일본에 있지만 저보다 일어 잘하실것 같아요 저도 유아 관련 컨텐츠로 영상 만들고 있지만 생각보다 반응이 없어서
다른 주제를 추가할까 생각 중이랍니다..
루피 : 이런거 물어봐도 되나요?ㅠ 유아교육과를 다니고 있는데 유치원이나어린이집에 취업하게되면 알바를 같이하고싶어요 주말에는 알바 평일에는교사로요 이게 법적으로가능한가요?혹시아신다면알려주세용!!ㅠㅠㅠ
유치원때려친 안나 : 저는 딱10년하고 퇴사했어요 진짜 힘듬 고생하셨어요
껌딱지 : 이제 2년차 교사인데 정말 아이들한테 받는 스트레스보다는 상사, 일 때문에 스트레스가 커서 주위 선생님 조언듣고 내년쯤엔 1년정도 쉬어볼까도 생각중인데,,,용기가 쉽게 안나는중이예요ㅠㅠㅠ선생님이 퇴사하셨다니..선생님!앞으로 무얼 하시든지 응원할게요❤️
예쁜하루 : 어머 선생님~ 정말 오랜만에 온듯해요..퇴사하셨군요 ㅠㅠ 유치원교사라는 직업 자체가 쉬운일이 아니라..이런저런 힘든일들도 많은것 같아요ㅜㅜ
하지만 선생님의 앞으로의 새 출발을 응원합니다
yjs 85 : 유치원 퇴사했어도 좋은일이 있을거에요.. 힘내세요.. 헤어스타일 넘 잘어울려요..이뻐요..
yjs 85 : 아이들 말도 안듣고 체벌도 못하고 많이 힘들었겠어요..

어린이집 취업준비 (이력서, 포트폴리오, 면접 복장, 자주묻는질문)

#어린이집 #유치원 #급여 #취업 #이력서 #포트폴리오 #면접 #이직

어린이집 교사의 급여, 처우, 복지 수준이 높아지면서
원장님들의 교사 채용 기준도 까다로워졌습니다.
성공적인 취업, 이직을 위한
이력서 작성법, 포트폴리오 제작법, 면접 준비 노하우를 알려드립니다.

1. 이력서 작성법 (0:40~)
2. 포트폴리오 (3:24~)
3. 면접 준비 (5:16~)

↓이력서 양식 다운로는 여기서↓
https://blog.naver.com/gprud3225/221808871230
-----------------------------------------------------------------------------------------
알짜닷컴 : http://www.aalzza.com
중앙사이버평생교육원 : http://www.joongangcyber.com
보육교사배움플러스 : http://www.childcare.ac

[SNS]
blog : https://blog.naver.com/aalzza9773
instagram : https://www.instagram.com/aalzza_com
Facebook : https://www.facebook.com/aalzzamon
-----------------------------------------------------------------------------------------
엘리야 : 꼬미쌩님 포트폴리오를 만들때 유치원 정교사 자격증이나 보육교사 자격증 그리고 졸업증명서랑 민간 자격증 같은걸 넣을때 꼭 원본을 넣어야 하나요? 사본을 넣으면 안되나요?
그리고 제가 교구 사진은 찍어놓은게 없고 유아교육과에서 재학중일때 만든 교구는 현재 없는데 어떻게 해야하나요? 저 같은 경우는 교수님들이 교구를 만드는 강의는 조별과제로 많이 했는데 그때 한 조원이 교구를 가져갔거든요...실습때는 핸드폰을 아예 못쓰게 하셔서 사진 같은것도 못찍었고 실습때 만든 교구가 있는데 그건 원에서 놓고가라고 했거든요... 그리고 사진이 필요할줄 몰라서 그때 당시에는 원에 교구를 제출할때 놓고 사진을 못찍었어요..
엘리야 : 꼬미쌤님 만약 초임 교사면 경럭사항이 아예 하나도 없는데 이런경우는 경력사항 칸을 아예 삭제하고 작성해야하나요 아니면 그냥 빈칸으로 놓고 작성해야하나요?
아아 : 경력이 없고 처음이면 경력칸을 아예 없애면 될까요?
삶은계란 : fhwmalsl97@naver.com 취준을 앞두고있는 예비교사입니다ㅎㅎ이력서 양식 공유 좀 부탁드려용ㅠㅠ
ccc L : lymchaerin@naver.com
이번에 졸업하는 예비교사입니다! 이력서 공유해주시면 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ
김지수 : 어린이집 교사 되면 컴퓨터 자격증 많이 필요한가요? 일단 엑셀이랑 한글 파워포인트 등 자격증 따둘려고 하는데 저녁 때 학원다니면서... 컴터 자격증은 별 필요 없죠? 그냥 할 줄만 알면 되죠?
박말순 : 궁금한게 있는데요. 제가 실습했던 어린이집이 좋았어서 그곳에 취직을 하고싶은데 여러군데 찾아보니 따로 구인공고가 올라오지 않았더라구요. 그래서 제가 전화를 드리거나 메일을 통해서 취직을 하고싶다는 의사를 표현해도 될까요..? 예의 없는 일 일까요..? ㅠㅠ
임은솔 : thf3636@naver.com 이력서 양식 보내주시면 정말 감사할 것 같아요
Youn ju kim : wn7080@naver.com 유치원 예비 교사입니다 ㅎㅎ 이력서 받고 싶어서 댓글 달았습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
박말순 : jeonye1007@naver.com으로 이력서 양식 좀 부탁드립니다!!

... 

#유치원교사채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,786건 1 페이지
게시물 검색