페낭투어닷컴

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 1회 작성일 2020-09-16 00:26:41 댓글 0

본문

말레이시아 랜선 집들이!! 페낭에서는 어떤집에서 살까?

말레이시아 페낭에서 제가 지금 살고있는 집입니다
한국분들이 이곳에 와서 사는집들중에
평균적인 집이라고 보시면 될듯합니다

#페낭 #페낭한달살기
메이비메이MaybeMay : 엇!!!!!어디서 뵌것같은 분..ㅎㅎㅎ방가방가
J Kim : 페낭이 조호보다 집값이 저렴한 편인가요?
김현재 : 구체적인 가격궁금해요?
Cashtray : 와,, 콘도 넘 좋당,,,,

말레이시아 페낭 무덤시장

말레이시아 페낭 물가는 얼마나 될까? 말레이시아 빅맥지수는 하위 6위, 한국은 20위, 약 2배 차이다. 페낭에서 살면서 2배 차이 물가를 기준으로 우리가 소모하는 물건들이 비싼지 저렴한지 알아본다.
G.R.S : 정말 저렴하네요.. 좋은 정보 감사합니다.

말레이시아 페낭에서 한달살기를 했다. (We lived a month in Penang, Malaysia.)

페낭에서 한달동안 보낸 모습을
영상에 담아보려 했는데 쉽지 않네요.
역시 이상과 현실은 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편집 난이도가 높아서
몇번 뒤집어 엎었는데도 요정도랍니다.
다음에는 더 멋진 영상으로 돌아올게요.

매우 심심하고 시간이 남아도실 때 보세요.
여러분의 시간은 소중합니다.

-
매주 화, 목요일 7시에 올라오는
우리는 디지털노마드다 영상을 기다려주세요.
▶자막 번역 참여하기 https://goo.gl/J9ziuk
▶노마드씨 홈페이지 : http://www.nomadc.kr
▶우리는 디지털노마드다 페이스북 그룹: https://www.facebook.com/groups/wearedigitalnomads
김뚜뚜의일상 : 세번째 가게되는 말레이시아인데 20일경 출발하려구요, KL, 조호,말라카 말고 이번에 코타키나발루로 준비하다가...두 분 영상보고...완전히 페낭으로ㅎㅎ티켓팅 오늘중으로 할려구용^^ 영상에 댓글도 처음이네요. ㅋㅋ고마워용ㅎㅎ이제부터 숙소 찾기가 제일 큰 숙제네요!!
Hyunju Song : 조지아 한달살기 검색을 시작으로 한달살기 영상들 쭉~ 보다보니 작년에 페낭에 오셨었네요 ㅎㅎ 저도 무계획으로 함 와봤다가 7년째 페낭살이중이에요.
ᄏᄅᄃᄋᄏᄅᄃᄋ : 1인당 120만이죠?
박지니 : 혹시 어떤일 하시는지 알수있을까요?
박대형 : 너무 귀욥고 이쁘네요 ~~^^
young s Kim : 저도 집에서 탈출하고파요 ㅜ 여행은 중독이예요  애니님 동영상을 보면서 가슴이 두근두군해요  좋은음악까지 탱큐,,여행 가고 싶다ㅜ
황송미 : 숙박하셧던 콘도상태는 어떻는지요..? 콘도이름도 알고시퍼요~~^^두분 부럽네요..! 나이 50 쬐금씩 불편한나이에 떠나는 여행이 점점 힘들고 재미도 줄어갑니다. 열심히 일하고, 새로운 환경에 도전하고 부럽습니다! 홧팅하세요
황송미 : Digital library 는 와이파이 속도가 빠른가요..?
Inhee Choi : 5:20 맛있어서 감동하신건가요 ㅋㅋㅋㅋ
망고Y : 페낭은 스쿠터말고 자전거 빌릴 수 있는 곳도 많나요?>>

... 

#페낭투어닷컴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,755건 1 페이지
게시물 검색