고2모의고사해설

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 1회 작성일 2020-05-22 22:31:49 댓글 0

본문

2020 고2 3월 모의고사 수학 전문항 해설강의!!

2020년 4월 24일 시행된 고2 모의고사 수학 해설강의 영상입니다.
모든 문항을 다루다 보니 어느 정도의 생략이 있습니다.
영상 보면서 궁금하신 점이 있거나 다른 의견 등이 있다면 편하게 댓글로 남겨주세요~
유의미한 소통의 장이 되었으면 좋겠습니다 :)
김도엽 : 29번에 (꽃,꽃)에서 (5!÷2!)을 곱하는걸 이해를 못하겠어요
모르는 개념이 있는것 같은데 알려주실 수 있나요?
이초롱 : 고3 모의고사는 어디있나요 ?
이초롱 : 네 잘들었읍니다 근데 파란백묵은 잘안보여요 다른색으로 쓰시면 더 좋을것같아요 ㅎ
신희찬 : 잘보고 갑니다. 근데, 21번에 삼각형이 이등변삼각이라는것은 어떻게 알 수 있나요??
만승 : 29번 까지 30분 남겨두고 다풀었었는데 유일하게 30번만 잘 안풀리더군요 21, 30만 들었는데 21번에서 제가 뻘짓을 많이 했다는걸 느꼈네요.... 덕분에 30번 잘이해하고 갑니다! 감사합니다!
정숲 : 잘생기셨어요 잘듣고 가요?☺️
박찬 : 9번에 B에 들어가는 수가 자연수라는 가정이 없기때문에 1이들어간다는 설명보단 합이 1이되는 수가 들어간다가 맞는것 같아요.~
정지원 : 설명 굿 감사합니당
정준구 : 와 이해 쏙쏙되네.. 대박!
임고생홍양갱 : 와... 설명도 너무 깔끔하게 잘해주셔요! 좋은 영상 감사합니다~ : )

2019년 고2 3월 모의고사 영어 full 영상

2019년 고2 3월 모의고사 영어

수업용 필기파일 다운로드 : https://drive.google.com/open?id=1KAs...

교과서 영상 & 1:1 화상수업 문의 : 카톡 ENGPILL
dbsgml _go : 19:29
26:26
33:33
1:14:28
1:32:20
1:38:36
2:05:33
2:18:37
오이귀여워 : 5.21 33:21
오이귀여워 : 처음 봤을때가 고1이었는데 ㅠㅠㅠ 벌써 1년 지나서 이걸 보고있다니...
군대 : 2020년은 자료에 단어있는 2019년은 숙어가 안써있네 ㅠㅠ
서윤 : ?책갈피?
1:22:05
-소영 : 26:25 21번
개인계정 : 19:21 20번
뭉탱 : 중간고사 공부 시작해서 강의 찾다가 들어왔어요 :)
상세하고 꼼꼼한 해설 감사합니다!

19:29
HyeJung Lee : 쉽게 다시 풀어서 설명해주니 너무 좋습니다
꼼꼼히 가르치고 주시고 본 영상들중 젤 좋습니다 ^^
유민 : 책갈피

2020년 고2 3월 모의고사 영어 (4월 24일 시행)

2020년 고2 3월 모의고사 영어 (4월 24일 시행) 내신대비용 해설강의

필기용 자료 : https://drive.google.com/open?id=16ic...

매튜쌤의 영어수업이 제공합니다.
숨인 : 광고제거 ) 3:19:51
22번) 32:14
23번) 38:44
24번) 49:41
26번) 1:08:04
유민 : 사랑해요 선생님 ㅠㅠ 이제 다른 강의는 못 듣겠어요 ,,
이정훈 : 3:14:28 선생님 왜 l have had~건너뛴거에요?
진쥬pearl : 최고의 강의예요... 정말 감사합니다?❣
ㅋㅋㅋㅋㅋ아까 고1꺼 들어갔다가 도로 나왔어요...ㅜㅜ
뽀숑숑 : 48:30 23번 지문중에서 recreation이 3인칭 단수라서 뒤에 is가 오는건 알겠는데요, provide에 s는 왜 붙이는거예요??
김세준 : 33번 지문의 3번째줄 문장의 that은 어떤 역할인가요?
음으 : 47:05 그분들 머에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅍㅁ....
황선민 : 선생님 24번 마지막 문장 부정어 도치 되기 전 문장은
But it tells nowhere consumers that~~~ 인가요..????ㅠㅠ
study with me 새벽방송 공부 다 들어오세요!! : 님들 이거 올해 코로나 때 드라이브 스루로 받은 셤지 맞죠??
김세준 : 23번지문의 2번째 문장에서 release는 동사로 take part in이랑 병렬구조를 취하는 거죠?

... 

#고2모의고사해설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 504건 1 페이지
게시물 검색